Суп-пюре из щавеля
Ingredients
- Щавель — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Щавель - это овощ, доступный каждому.
Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки.
А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе.
Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность.
Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь.
Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля.
Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.
А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик.
Нравится даже детям:) Как приготовить суп-пюре из щавеля: 1.
Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов.
Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом.
Варим до полной готовности картошки.
А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками.
Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).6.
Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
Собственно, суп готов.
Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.
Готово!
Питание
-
115 Калорий