Счётчик Яшы
Суп-пюре из щавеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из щавеля

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Щавель — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щавель - это овощ, доступный каждому.

2

Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки.

3

А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе.

4

Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность.

5

Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь.

6

Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля.

7

Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

8

А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик.

9

Нравится даже детям:) Как приготовить суп-пюре из щавеля: 1.

10

Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов.

11

Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками.

12

Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.

13

А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом.

14

Варим до полной готовности картошки.

15

А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками.

16

Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.

17

Перемешиваем и доводим до кипения.

18

Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).6.

19

Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

20

Собственно, суп готов.

21

Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.

22

Готово!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться