Суп-пюре из помидоров
Ingredients
- Морковь 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 3 банки
- Лук 1 головка
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие сливки 30%—ные 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.
Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину 2 см.
Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.
В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.
Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук.
Варить примерно 5 минут.
Добавить сливки, размешать и довести до кипения.
Перед подачей украсьте базиликом.
Можно добавить соленый крекер.
Питание
-
171 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп-пюре из помидоров»?
— Морковь 1 шт. • Помидоры в собственном соку 3 банки Лук 1 головка, Базилик 1 пучок, Чеснок 3 зубчика, Свежие сливки 30%—ные 200 гр. • Перец черный молотый по вкусу, Мелкая соль по вкусу, Оливковое масло по вкусу
Сколько минут готовится суп-пюре из помидоров?
— Суп-пюре из помидоров можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Супе-пюре из помидоров»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 171 ккал.