Суп-пюре из курицы и шампиньонов
Ingredients
- Курица — 0.8—1 кг
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курица и грибы - классическое сочетание в супах.
Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.
Предлагаю вашему вниманию один из таких супов - густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов.
Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он ещё и хорош простотой приготовления.
Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену.
Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 3 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать ещё минут 5.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.
Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости.
Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю.
Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовим ещё 3 минуты.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Питание
-
55 Калорий