Суп-пюре из фенхеля и моркови
Ingredients
- Бульон овощной — 500 мл.
- Морковь — 4 шт. (средние) Фенхель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица белая (семена) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Кедровые орехи — для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты.
Пришло время познакомиться с ним.
И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе.
Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель.
Обжаривать 3 мин..
Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам.
Обжаривать 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 25 мин..
Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.
Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.
Питание
-
115 Калорий