Суп-пюре из чечевицы зеленой
Ingredients
- Чечевица — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Лимон — половину шт.
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим примерно 40 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель добавляем к чечевице и варим ещё примерно 15 минут.
Нарезаем мелко лук.
Крупно нарезаем морковь.
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в масле.
Затем в сковородку добавляем морковь.
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Кипятим суп ещё примерно 7 мин., затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера.
Готово! Суп подаем с кусочком лимона.
Питание
-
75 Калорий