Счётчик Яшы
Суп-пюре из чечевицы зеленой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Чечевица — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Лимон — половину шт.
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

2

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

3

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим примерно 40 минут.

4

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

5

Картофель добавляем к чечевице и варим ещё примерно 15 минут.

6

Нарезаем мелко лук.

7

Крупно нарезаем морковь.

8

Морковь размельчаем при помощи блендера.

9

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

10

Лук обжариваем в масле.

11

Затем в сковородку добавляем морковь.

12

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

13

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

14

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

15

Кипятим суп ещё примерно 7 мин., затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера.

16

Готово! Суп подаем с кусочком лимона.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться