Счётчик Яшы
Суп-пюре из артишоков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из артишоков

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Артишоки (фиолетовые) 1 кг
  • Лук 4 луковицы Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 1 веточка Лавровый лист
  • 1 листочек Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вино белое (сухое) 100 мл.
  • Бульон куриный 1 л.
  • Свежая сметана 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины.

2

Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.

3

Лук очистите и измельчите.

4

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

6

Половину объема масла разогрейте в сотейнике.

7

Обжарьте лук в течение 5 мин Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист.

8

Тушите 2 мин, помешивая.

9

Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.

10

Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.

11

Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист.

12

Добавьте оставшуюся часть масла и сметану.

13

Перемешайте и подавайте.

14

ещё больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться