Суп-пюре из артишоков
Ingredients
- Артишоки (фиолетовые) 1 кг
- Лук 4 луковицы Чеснок 3 зубчика
- Картофель 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 1 веточка Лавровый лист
- 1 листочек Масло оливковое 4 ст. л.
- Вино белое (сухое) 100 мл.
- Бульон куриный 1 л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины.
Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.
Лук очистите и измельчите.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Половину объема масла разогрейте в сотейнике.
Обжарьте лук в течение 5 мин Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист.
Тушите 2 мин, помешивая.
Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.
Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист.
Добавьте оставшуюся часть масла и сметану.
Перемешайте и подавайте.
ещё больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Питание
-
98 Калорий