Суп-пюре с телятиной и крокетами
Ingredients
- 500 грам. телятины на кости
- 300 мл свежих сливок
- 2 клубня топинамбура
- 150 грам. чечевицы
- 1/2 клубня сельдерея
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Мелкая соль
- Для приготовления крокетов и подачи:
- 500 грам. картофельного пюре
- 2 куриных желтка
- 100 грам. тёртого сыра
- 1 корень петрушки
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Свежее мясо, очищенные морковь, сельдерей и 1 стебель порея в кастрюле залить 2 литра воды, довести до кипения и обязательно снять образовавшуюся пену.
Посолить и варить до готовности мяса.
Мясцо отделить от кости и нарезать кубиками.
Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук-порей нарезать и обжаривать в глубоком сотейнике на масле до прозрачности.
Добавить очищенный нарезанный топинамбур и обжаривать 8 мин.
Всыпать чечевицу, влить бульон и варить примерно 20 мин.
Суп посолить, поперчить, пюрировать, вливая сливки, и довести до кипения.
Пюре перемешать с сыром и желтками, сформовать из массы шарики — крокеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
Корень петрушки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить на масле с обеих сторон.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее
Крокеты — это круглые шарики родом из Франции из мясного фарша или овощей обваленные в панировочных сухарях и обжарены на фритюре