Суп овощной с брокколи
Ingredients
- Брокколи — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Желток яичный — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пряные травы — по вкусу
- (Петрушка, укроп, душица и т.д.)
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду.
Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить! Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.
Лук очистить и мелко нарезать.
Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Когда станет прозрачным добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем.
Посолить и варить до готовности овощей.
Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.
Содержимое кастрюли пюрировать блендером.
Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать.
Прогреть на плите, не доводя до кипения.
При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.
Питание
-
60 Калорий