Суп Минестроне
Ingredients
- Фасоль — 0.5 стак. (200 мл)
- Картошка — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Горох — 1 стак. (200 мл) Шпинат — 60 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Заблаговременно размочим фасоль.
Это лучше всего сделать ещё с вечера.
Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим.
В сковороду добавим сливочное масло и разогреем.
Кладем на сковороду лук и поджарим его до румянца.
В кипящую воду кладем размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20 - 25 минут.
Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку.
Продолжим варку ещё минут 35-40.
Фасоль за это время должна стать мягкой.
Возьмем ещё одну кастрюлю с водой и посолим.
Доведем ее до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд.
Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть.
Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян.
Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками.
Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью.
Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат.
Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим.
Минестроне летнее готово.
Остается только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.
Питание
-
122 Калорий