Суп «харчо» с рисом
Ingredients
- 400 гр. говядины
- на косточке 3 луковицы
- 4 ст. л. риса
- 500 гр. спелых красных помидоров зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу) Специи: хмели—сунели, базилик, красный молотый перец или кусочек острого перца
- чили зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала.
Варим час-полтора.
За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем ещё минут 5.
Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
А пока подготовим помидоры.
На "попках" делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту.
Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду.
Тушим ещё 10 минут.
В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис.
Теперь настал черед специй.
Классический набор специй для харчо - грузинская специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист.
Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагон.Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили.
Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно.
Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Даем супу немного настояться под крышкой и.Дополнительно приглашать к столу никого не придется, все прибегут сами на запах!
Питание
-
301 Калорий