Счётчик Яшы
Суп «харчо» с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт супа харчо с рисом

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт супа харчо с рисом

Суп «харчо» с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 400 гр. говядины
  • на косточке 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 гр. спелых красных помидоров зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу) Специи: хмели—сунели, базилик, красный молотый перец или кусочек острого перца
  • чили зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками.

2

В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

3

Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала.

4

Варим час-полтора.

5

За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

6

Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.

7

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

8

Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.

9

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем ещё минут 5.

10

Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

11

А пока подготовим помидоры.

12

На "попках" делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту.

13

Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.

14

Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду.

15

Тушим ещё 10 минут.

16

В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.

17

После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис.

18

Теперь настал черед специй.

19

Классический набор специй для харчо - грузинская специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист.

20

Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагон.Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили.

21

Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно.

22

Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

23

Даем супу немного настояться под крышкой и.Дополнительно приглашать к столу никого не придется, все прибегут сами на запах!

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться