Счётчик Яшы
Суп «харчо» классический с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт супа харчо классический с рисом

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт супа харчо классический с рисом

Суп «харчо» с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2.5 л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • стебель
  • сельдерея — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 0.5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерить ингредиенты.

2

Срезать мясо с кости.

3

Мясо вместе с костью выложить в кастрюлю (у меня скороварка).

4

Добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль.

5

Влить воду и довести до кипения, периодически снимая пену.

6

Варить на слабом огне 1,5 ч. (у кого есть скороварка - варить 50 минут).

7

Готовый бульон процедить.

8

На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут, затем влить в сковороду 3 ст. л. бульона и тушить под крышкой 10 минут.

9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

10

Мякоть нарезать кубиками и добавить к мясу.

11

Тушить ещё 10 минут.

12

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

13

В бульон добавить мясо с овощами, довести до кипения.

14

Варить 5 минут.

15

Рис промыть и выложить в бульон.

16

Варить 10 минут.

17

Добавить в суп специи, зелень и чеснок.

18

Варить ещё 3 минуты и убрать с огня.

19

Дать супу настояться под крышкой примерно 10 минут.

20

Пока суп настаивается, вымыть и порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу).

21

Добавить зелень в кастрюлю и разлить суп по тарелкам.

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться