Суп «харчо» с рисом
Ingredients
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Говядина — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лук — 1 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Душистый перец — 5 шт.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Хмели—сунели — 0.5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерить ингредиенты.
Срезать мясо с кости.
Мясо вместе с костью выложить в кастрюлю (у меня скороварка).
Добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль.
Влить воду и довести до кипения, периодически снимая пену.
Варить на слабом огне 1,5 ч. (у кого есть скороварка - варить 50 минут).
Готовый бульон процедить.
На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут, затем влить в сковороду 3 ст. л. бульона и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Мякоть нарезать кубиками и добавить к мясу.
Тушить ещё 10 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В бульон добавить мясо с овощами, довести до кипения.
Варить 5 минут.
Рис промыть и выложить в бульон.
Варить 10 минут.
Добавить в суп специи, зелень и чеснок.
Варить ещё 3 минуты и убрать с огня.
Дать супу настояться под крышкой примерно 10 минут.
Пока суп настаивается, вымыть и порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Добавить зелень в кастрюлю и разлить суп по тарелкам.
Питание
-
31 Калорий