Студень холодец из свиной головы
Ingredients
- Свиная голова — 3 кг
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Питьевая вода — 2.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной.
Тщательно промыть голову холодной водой.
Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном.
Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир.
В воду добавляем соль.
Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.
Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру.
Бульон нужно процедить.
Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь.
Варим ещё 20 минут.
Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 3 ч..
Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола.
Питание
-
117 Калорий