Спагетти с соусом песто
Ingredients
- Базилик зеленый — 1 пучок
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пармезан — 100 гр.
- Спагетти — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).
2
Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.
3
Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.
4
Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.
5
В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю.
6
Подаю блюдо горячим.
Питание
-
794 Калорий