Спагетти с белым вином и креветками
Ingredients
- креветки 500 граммов
- спагетти 300 граммов
- помидоры свежие 3 штуки
- сыр 100 граммов
- чеснок (зубчик) 3 штуки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- вино белое сухое 100 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- базилик сушеный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- смесь перцев молотых 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок почистить и измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.
Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
Сыр натереть на крупной терке.
Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.
Сверху выложить томатно-чесночный соус.
На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
1
В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
2
Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
3
Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 мин..
4
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
5
Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу.