Соус Ткемали с красной сливой
Ingredients
- Слива — 2, 5 кг
- Уксус — 200 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л. (может понадобится больше)
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Острый жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Специи — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливу промоем и удалим косточки, хвостики.
Очистим несколько болгарских перчиков.
Нарежем удобно.
Так же очистим острый жгучий перец.
Добавим нарезанные помидоры.
Все эти овощи и сливу пропустим через мясорубку.
У нас получится "рябая" жидкая масса.
Довольно непонятного цвета.
Не переживайте. Сейчас все исправится.
Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и даем закипеть.
Варим 30 минут.
Кастрюлю накрывать крышкой нельзя, время от времени нужно помешивать массу, чтоб нижние слои соуса не подгорели.
Соус приобретет бордовый цвет.
Он уварится сильно и уменьшится в объеме. Теперь добавьте в соус специи (молотый кориандр, черный перец, паприку, орегано, эстрагон, другие).
Добавьте уксус, несколько ложек сахара, немного соли.
Выдавите через пресс чеснок.
Варите примерно минуты.
Разлейте соус по стерильным банкам и закатайте крышки.
Вот великолепный соус и готов.
Вы сможете им полакомится даже зимой, когда слив уже нет.
Питание
-
64 Калорий