Соус Ткемали с грецкими орехами
Ingredients
- Алыча — 1 кг
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (укроп, кинза и мята) Имеретинский шафран — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 3 шт. (измельченные)
Пошаговая рецепт приготовления
Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды.
Варим где-то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре.
Косточки удаляем.
Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.
В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец.
Измельчаем все до однородного состояния.
Добавляем пюре из алычи.
Повторно измельчаем до однородности.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варилась алыча.
Кипятим на медленном огне примерно 10 минут.
Раскладываем соус по стерилизованным баночкам.
Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.
Питание
-
78 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали с грецкими орехами»?
— Алыча — 1 кг, Чеснок — 1 шт. • (головка)Мелкая соль — 2 ч. л., Песочный сахар — 3 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Перец жгучий — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу, (укроп, кинза и мята) Имеретинский шафран — 1 ч. л., Грецкие орехи — 3 шт. • (измельченные)
Сколько минут готовится соус ткемали с грецкими орехами?
— Соус Ткемали с грецкими орехами можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали с грецкими орехами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 78 ккал.