Соус Ткемали из синих слив
Ingredients
- Слива синяя — 1 кг
- Перец сладкий красный — 5 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы промойте и обсушите.
Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте.
Каждый разделите на 3 части.
Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль.
Перемешайте все.
Поставьте соус на огонь до закипания.
Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками.
Остудите и пробуйте.
Приятной дегустации!
Питание
-
59 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из синих слив»?
— Слива синяя — 1 кг, Перец сладкий красный — 5 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 2 шт., Мелкая соль — 1 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.,
Сколько минут готовится соус ткемали из синих слив?
— Соус Ткемали из синих слив можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали из синих слив»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 59 ккал.