Соус цезарь с анчоусами
Ingredients
- анчоус филе 3 шт.
- сыр пармезан 1/4 ст.
- масло оливковое 1 ст.
- чеснок зубчики 2— 3 шт.
- желток яичный 2 шт.
- лимон 1 шт.
- уксус 2 ч.л.
- горчица дижонская 1— 2 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем емкость, в которой будем готовить соус "Цезарь" и выкладываем в нее анчоусы. Разминаем рыбку вилкой до получения пасты довольно однородной консистенции.
Через специальный пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Для соуса мы будем использовать только желтки. Добавляем их вместо с чесноком к анчоусам.
В эту же емкость выкладываем дижонскую горчицу. Из лимона выдавливаем сок, который также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Венчиком взбиваем все составляющие емкости.
Затем продолжаем взбивать венчиком соус "Цезарь", постепенно, буквально по половине чайной ложки вливая оливковое масло. Доводим соус до получения однородной консистенции.
Взбитый соус "Цезарь" перчим и солим по вкусу. Добавляем измельченный в крошку пармезан. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса вилкой или венчиком.
Готовый соус "Цезарь" убираем в холодильник как минимум на полчаса. После этого можно использовать по назначению. Таким соусом можно заправлять салаты или подавать отдельно, например, к жареной курице.
Питание
-
2383,6 Калорий
-
7,9g Углеводы
-
23,3 g Протеин