Соленые крекеры
Ingredients
- Пшеничная мука– 125 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Песочный сахар – 0,5 ч.л
- Поваренная соль – 1 ч.л
- Семя льна – 2 ст.л
- Свежее молоко – 60 мл
- Растительное масло – 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 200 °С.
2
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло.
3
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4
По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
5
Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко