Хрустящие сырные крекеры
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натираем на тёрке.
2
Муку смешиваем с холодным маслом, нарезанным на кубики, желтком и солью. Растираем в крошку.
3
Можно сделать всё в кухонном комбайне. В конце добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
4
Тесто собираем в шар и убираем на 30 мин. в холодильник.
5
Раскатываем в пласт и вырезаем из теста треугольники.
6
Снова убираем в холодильник.
7
Распределяем треугольники на небольшом расстоянии друг от друга и делаем отверстия.
8
Можно использовать коктейльную трубочку или обратную сторону насадки для крема.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 10 мин..
10
Остужаем и наслаждаемся! ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко