Сочные куриные грудки в сметане
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт.
- Картофель — 6–7 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соус томатный — 3 ст. л
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Специи (молотые перец Чёрный, паприка сладкая, перец белый, кориандр) — 2 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и грибы помойте.
Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
Сметану (100 г), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
Масло разогрейте на сковороде.
Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики.
Лук пассеруйте 1–2 мин., добавьте грибы, мускатный орех.
Готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука.
Снимите с огня.
Духовку разогрейте до 180°C.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
Оставшуюся сметану и томатный соус перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля.
Запекайте в разогретой духовке в течение 40–45 мин..
Подавайте к столу с зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко