Вторые блюда

Куриная грудка в абрикосовом соусе

Главная страница » Куриная грудка в абрикосовом соусе

Куриная грудка с фаршированными абрикосами

Куриная грудка в абрикосовом соусеКуриная грудка в абрикосовом соусеКуриная грудка в абрикосовом соусеКуриная грудка в абрикосовом соусеКуриная грудка в абрикосовом соусе (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриная грудка в абрикосовом соусе Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Мировая культура Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 25 минут Время готовки: - Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • 2 полные куриные грудки без кожи и косточки
  • 50 граммов пшеничной муки
  • З ст. л. растительного масла,
  • 180 мл белого сухого вина
  • 1 луковица шалота
  • 6 свежих абрикосов
  • 2-3 консервированных абрикоса
  • 1/2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • Поваренная соль, перец
  • Свежая рубленая кинза

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные грудки вымыть, обсушить и, накрыв пищевой пленкой, слегка распластать скалкой для теста.

2

Подготовленные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке и хорошо стряхнуть излишек

3

На сковороде на горячем растительном масле обжаривать грудки до золотистого цвета со всех сторон.

4

Убавить огонь до минимума, нарыть плотно сковороду крышкой и довести грудки до полной готовности,

5

Переложить грудки в другую посуду и накрыть фольгой

6

Луковицу очистить и порубить.

7

Абрикосы вымыть и обсушить, удалив косточки, нарезать крупными ломтиками

8

Жир из-под грудок нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности,

9

Вливаем постепенно вино и уваривать его 3 минуты

10

Положить свежие и консервированные абрикосы, добавить эстрагон, посолить, поперчить и готовить 5 минут

11

Часть ломтиков абрикосов отложи остальное пюрировать.

12

Вернуть ломтики абрикосов в соус, выложить на сковороду куриные грудки и хорошо прогреть.

13

Блюдо подать на обеденный стол обязательно горячим, посыпав рубленой свежей кинзой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Найдите простые рецепты вторые блюд для всей семьи.

Вам также может понравиться