Счётчик Яшы
​Сочное куриное филе по-французски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриного филе

Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1–2 ст. л
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Перец чёрный — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до лёгкой прозрачности (но не больше).

4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

5

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

8

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

9

Выложите лук.

10

Выложите вторую половину куриной грудки.

11

Распределите вторую часть соуса.

12

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС на 25–35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться