Сочни из детства
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Желток — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 200 г
- Белок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л с верхом
- Песочный сахар — 50 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить.
3
Высыпаем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
4
Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности.
5
Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см
6
Выложить 1 ч. л. начинки на один край и накрыть вторым краем, не скрепляя.
7
Выпекать при 180 ºC 20–25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко