Луковые кольца фри

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Луковые кольца фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Луковые кольца фри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Белый перец — 1 ч. л
  • Кукурузный крахмал — ½ стак.
  • Холодная питьевая вода — 1 стак.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать лук кольцами.

2

Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.

3

Кольца лука обвалять в муке со специями.

4

Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.

5

Масло разогреть до 175 °С.

6

Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.

7

Обжарить кольца в течение 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета.

8

Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

9

Украсить кусочками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться