Сочная запеченная свинина
Ingredients
- 1 кг
- свиной корейки без кости 1 головка
- чеснока 2 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- сушеного майорана свежий розмарин специи по вкусу: кориандр, орегано, базилик, паприка, куркума, сушеный чеснок, тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 C.
2
Смешать 2 ст. л. оливкового масла со специями на ваш вкус, добавить майоран и мелко нарезанные листья розмарина.
3
Натереть мясо маслом со специями со всех сторон.
4
Поставить мясо в холодильник на час, затем достать из холодильника и "согреть" до комнатной температуры.
5
Поместить мясо в термостойкую форму и влить в нее 50 мл воды.
6
Рядом выложить головку чеснока разрезанную пополам.
7
Запекать примерно 30 минут.
8
Затем перевернуть мясо и запекать ещё 30 минут.
9
При необходимости добавить воду.
10
Вынуть из духовки и оставить отдохнуть 10 минут.
11
Затем подавать на стол.
Питание
-
159 Калорий