Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
Ingredients
- филе сельди солёная 150 гр.
- картофель мелкий 6 шт.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- лук красный 40 гр.
- хлеб ржаной 4 кусочка
- свёкла 150 гр.
- горчица 30 гр.
- сметана 20% 50 гр.
- свежие сливки 20% 15 гр.
- масло оливковое 25 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 мин. до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).
Мелкий молодой картофель тщательно помыть.
Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире.
Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 мин., воду слить.
Свёклу почистить, порезать кубиками.
В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.
Взбить блендером соус до однородного состояния.
Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.
Картофель почистить, разрезать на 4 дольки.
Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Яйца почистить и разрезать пополам.
Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус.
Украсить зеленью и половинками яиц.
Питание
-
158 Калорий
-
11,43g Углеводы
-
9,21g Жиров
-
7,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко