Слоёный пирог по-деревенски
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 30 г
- Сыр — 100 г
- Оливки — 80 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
2
Сыр натереть на терке.
3
Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
4
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль.
5
Можно посыпать любой свежей зеленью.
6
Свернуть полоски рулетами.
7
С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
8
Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
9
Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали.
10
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
11
Выпекать при 180 °C примерно 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко