Слоеный торт «Наполеон» с масляным кремом
Ingredients
- [Тесто]: Маргарин - 400 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Пшеничная мука - 4 стакан. (по 250 мл)
- Уксус 7-9% - 1,5 ст.л.
- Вода - 0,75 стакан.
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное - 300-450 г
- Сгущенное молоко - 1-1,5 баночки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный торт «наполеон» с масляным кремом
Маргарин нарезать мелкими кусочками..
Добавить просеянную муки и тщательно порубить ножом (не руками), таким образом смешав оба ингредиента..
Продолжая рубить, по одному добавить яйца, холодную воду и уксус..
Все хорошенько смешать..
У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто..
Разделить тесто на 6-8 частей, и убрать все в холодильную камеру на один час или более..
Через час....
Разогреваем духовку на 220С..
Берём из холодильника один кусочек..
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3-0,5 см нужной величины..
Проще всего взять тарелку и по ней вырезать круг или взять бумагу А4 и вырезать прямоугольник..
Удобнее всего сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге..
Корж накалываем вилочкой (чтобы не сильно вздувался при выпекании) и ставим в духовку..
Готовим до румяного цвета..
Примерное время 8-10 минуток..
Повторяем процесс с остальным тестом....
достаем их холодильника и так далее....
Готовим крем: масло размягчить, смешать со сгущёнкой..
Лучше всего взбить миксером, получится попышнее и перемешается лучше..
Поставить крем в холодильник на 30 минут для охлаждения..
Остывшие коржи уложить на стол и подравнять, обрезав края..
Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку..
Если все коржи ровненькие, можно один целый корж использоват.д. крошки..
Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга..
Измельченной крошкой посыпать верх и бока..
Такой торт нужно оставить на несколько часов пропитаться..
Убираем его в холодное место на 5 ч...
Перед подачей нарезаем "Наполеон" кубиками..
безумно вкусно подавать с клубничным вареньем и ванильным мороженым.
Питание
-
2 ч. 10 мин. Калорий
-
Порций 8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко