Сливовый пирог с безе
Ingredients
- Простой, но невероятно вкусный пирог со сливовой начинкой и меренгой.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 г
- Песочный сахар — 200 г + для посыпки
- Куриные яйца — 4 шт.
- сметана — 1 ст.л
- Ванильный сахар или экстракт — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сливы — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 г
- карамельный топпинг — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
В средней миске смешать муку и разрыхлитель.
Отложить в сторону.
Разделить яйца на белки и желтки.
В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем.
По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления.
Добавить сметану и ваниль, взбить.
Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л.сахара.
Выпекать сорок мин..
Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков.Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, примерно десять минут.
Вынуть пирог из духовки.
Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки.
Вернуть пирог в духовку на двадцать мин., чтобы безе подрумянилось.
Достать сливовый пирог из духовки и остудить.
По желанию полить карамельным топпингом.
Разрезать на квадраты и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко