Сливовый пирог с корицей и безе
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука220 г
- Песочный сахар 100 г
- сливочное масло 130 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л
- желтки 3 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- сливы 600 г
- Песочный сахар 1 ст. л
- корица 0.5 ч.л
- крахмал 1 ст. л
- Для заливки:
- белки 3 шт.
- Песочный сахар 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2
Отделить желтки от белков.
3
Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4
Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6
Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на двадцать минут.
7
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8
На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10
Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11
1 Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко