Сливовый джем
Ingredients
- 400 гр. песочного сахара
- 350 мл. питьевой воды
- 400 гр. черной сливы 1 ч. л. молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы вымыть.
2
Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
3
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне.
4
Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
5
Добавить сахар и молотый имбирь.
6
Варить 30 мин, постоянно снимая пенку.
7
Снять с огня, дать немного остыть.
8
Затем протереть сливы через сито.
9
Полученную массу вернуть в кастрюлю.
10
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам.
11
Закрыть и поставить на хранение.
Питание
-
246 Калорий