Сливочная карамель
Ingredients
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 33% — 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь.
2
Мешать сахар не надо.
3
Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять.
4
Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
5
Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки.
6
Сахар станет твердым.
7
Так и должно быть.
8
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла.
9
На это уйдет пятнадцать мин..
10
Процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
11
В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
12
Готовая карамель должна стать однородной.
13
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее