Сладкая колбаска из инжира и орехов
Ingredients
- Сушёный инжир — 250 г
- Смесь орехов — ¾ стак.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Поваренная соль на кончике ножа
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Тахини (опционально) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для сладкоежек можно часть инжира заменить на мягкие финики или добавить сироп (кленовый, агавы и т.д.).
2
Если инжир очень сухой, желательно замочить его в горячей воде на полчаса.
3
Пропустить инжир через мясорубку или измельчить блендером (желательно не до однородной пасты).
4
Добавить в инжирную массу остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
5
Выложить на пищевую плёнку и скрутить колбасу.
6
Убрать в холодильник до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко