Шурпа с баклажаном
Ingredients
- баранина — 1000 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- помидор — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- чеснок соль черный перец горошек лавровый лист
- укроп вода
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем мясо в холодную воду.
Ставим кастрюлю на огонь.
Когда закипит бульон, снимаем пену.
Оставляем томиться на час.
Очищаем морковь и картофель.
Удаляем у болгарских перцев семена и перегородки.
Нарезаем морковь крупными кусками.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Кладем лук в бульон.
Накрываем крышкой.
Когда вода закипит, убавляем огонь.
Варим 7 мин..
Нарезаем перцы на крупные куски.
Добавляем морковь в шурпу.
Прибавляем огонь.
Когда вода закипит, убавляем огонь.
Варим 10 минут.
Очищаем верхний слой у головки чеснока, не разбирая на зубчики.
Разрезаем картофель пополам.
Вырезаем плодоножку у помидоров.
Нарезаем на четверти.
Нарезаем баклажан на крупные кубики.
Добавляем в шурпу картофель.
Снова увеличиваем огонь до закипания.
Накрываем крышкой.
Кладем в шурпу баклажан, а затем - помидоры.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Перемешиваем.
Кладем болгарские перцы.
В конце приготовления добавляем головку чеснока.
Наливаем шурпу в тарелку.
Посыпаем укропом.
Питание
-
72 Калорий