Шурпа из лосятины
Ingredients
- Лосятина — 2 кг
- Картофель — 2 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Лук репчатый — 1, 5 кг
- Морковь — 0, 5 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (петрушка и укроп)
- Кинза — по вкусу
- Специи — по вкусу
- (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели—сунели)
Пошаговая рецепт приготовления
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой.
Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи.
Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля.
Перемешиваем и варим ещё 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
Питание
-
144 Калорий