Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Ingredients
- Баранина с костями — 1 кг
- Лук — 700 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Айва — 1 шт.
- Томат — 4 шт.
- Картошка — 0, 5 кг
- Острый перец — 1 шт.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками.
Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.
Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полч.
на медленном огне.
Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу.
Готовлю примерно 60 минут.
Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан.
Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.
Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить.
По вкусу солю.
Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю ещё на начальных этапах.
Питание
-
130 Калорий