Шурпа из баранины по-узбекски
Ingredients
- Морковь — 60 гр.
- Лук — 60 гр.
- Сельдерей — 40 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Баранина — 600 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Картошка — 450 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 8 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей.
2
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски.
3
Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.
4
Вводим томатную пасту и воду - так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка.
5
После закипания варим его содержимое на слабом огне полч..
6
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок.
7
Варить следует до готовности картофеля.
8
За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.
9
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Питание
-
128 Калорий