Штрудель яблочный из слоеного теста
Ingredients
- Слоёное тесто — 250 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта.
Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды - это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо.
Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.
Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрем их на терке крупного сечения.
Зальем изюм кипящей водой, чтобы он размяк.
Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки.
Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара.
Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладем начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем.
Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.
Кладем штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200°.
Теперь запекаем его в течение примерно получ..
Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.
Когда штрудель из яблок испечется, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.
Питание
-
216 Калорий