Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес
Ingredients
- тесто фило 400 гр.
- панировочные сухари 150 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- яблоки 1 кг
- Песочный сахар 150 гр.
- корица 50 гр.
- изюм 80 гр.
- апельсиновая цедра 150 гр.
- сахарная пудра 300 гр.
- ваниль 1 шт.
- Свежее молоко 250 гр.
- Свежие сливки 250 гр.
- желтки 5 шт.
- Песочный сахар 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины.
Нарезать на тонкие пластинки.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой.
Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
Равномерно разложить яблоки и изюм.
Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет.
Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать маслом всю поверхность штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена.
Взбить желтки с сахаром.
Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения.
После-стручок выбросить.
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки.
Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.
Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов! Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес.
Питание
-
423 Калорий