Счётчик Яшы
Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес

Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • тесто фило 400 гр.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • яблоки 1 кг
  • Песочный сахар 150 гр.
  • корица 50 гр.
  • изюм 80 гр.
  • апельсиновая цедра 150 гр.
  • сахарная пудра 300 гр.
  • ваниль 1 шт.
  • Свежее молоко 250 гр.
  • Свежие сливки 250 гр.
  • желтки 5 шт.
  • Песочный сахар 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины.

2

Нарезать на тонкие пластинки.

3

Растопить сливочное масло.

4

Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой.

5

Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.

6

Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.

7

Равномерно разложить яблоки и изюм.

8

Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.

9

С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет.

10

Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки.

11

Смазать маслом всю поверхность штруделя.

12

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.

13

ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена.

14

Взбить желтки с сахаром.

15

Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения.

16

После-стручок выбросить.

17

Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки.

18

Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.

19

Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов! Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес.

Питание

  • 423 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться