Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром
Ingredients
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Питьевая вода 125 мл.
- Яблоко 7 шт.
- Коричневый сахар 5 ст. л.
- Молотая корица 5 гр.
- Пломбир 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Яйцо, муку, воду и масло хорошо перемешать.
Замесить тесто, можно при необходимости добавить ещё немного муки.
Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник.
На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет.
У меня получилось два рулета.
Духовку разогреть до 180°, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель.
Выпекать примерно 40 минут.
Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами.
Ради эксперимента можно использовать горячий шоколад и сливки.
Питание
-
364 Калорий