Штрудель с капустой, творогом и черносливом
Ingredients
- масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- капуста белокочанная — 800 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Свежий творог — 125 банок
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- чернослив без косточек — 50 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- сухари панировочные — 20 гр.
- яичные белки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета.
Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.
Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл.
теплой воды, добавить муку и замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.
Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.
Капусту остудить, соединить с творожной массой.
Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту.
Духовку нагреть до 180 г Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку.
Сформировать рулет.
Рулет выпекать 40 минут при 180 г Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
326 Калорий