Без рубрики

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудельЯблочный штрудельЯблочный штрудельЯблочный штрудельЯблочный штрудель (Пока оценок нет)
Яблочный штрудель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Вода питьевая — 180 мл
  • Пшеничная мука — 300–350 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Яблоки среднего размера — 5 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сухари панировочные — 3 ст. л
  • Песочный сахар коричневый — 100 г
  • Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица — 1 ч. л
  • Грецкие орехи или фундук

Пошаговая инструкция приготовления

1

На рабочую поверхность просеять горкой муку, сделать в центре небольшое углубление. Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем туда же добавить соль, масло и уксус. Замесить тесто. Если будет необходимо, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не липнуть к рукам и доске.

2

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.

3

Изюм помыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.

4

Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло, насыпать панировочные сухари и немного их обжарить.

5

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

6

Объединить яблоки, изюм, панировочные сухари, всыпать сахар, молотые орехи и корицу. Все перемешать. Начинка готова.

7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Рекомендуем делать это на пергаменте или силиконовом коврике, так будет проще сформировать рулет.

8

После раскатки руки смазать маслом растительным и немного растянуть тесто. Чем тоньше оно получится, тем вкуснее будет штрудель.

9

Выложить на тесто начинку, отступив немного по бокам. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом, подогнув внутрь незаполненные начинкой бока. Сверху можно смазать яйцом.

10

Перенести штрудель на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите!

11

1 Готовый штрудель щедро присыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться