Штоллен с ромом
Ingredients
- 300 грам. муки
- 160 г песочного сахара,
- 180 г сливочного масла,
- Четыре яйца,
- 8 г разрыхлителя,
- 200 г цукатов,
- 100 г сладкого изюма,
- 150 г рома,
- апельсиновая цедра
Пошаговая рецепт приготовления
Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки.
Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, по одному введите яйца, каждый раз взбивая венчиком.
Муку и разрыхлитель соединить и вместе просеять.
Силиконовой лопаточкой перемешать тесто, всыпать сухофрукты, тертую цедру апельсина и снова перемешать.
Выпекать кекс в смазанной маслом форме 20 мин. при температуре 170 градусов и еще 40 мин. при температуре 150 градусов.
Кекс остудить и завернуть в пергамент. Хранится кекс в холодильнике до месяца. С каждым днем кекс становится вкуснее, изюм и цукаты отдают кексу свой аромат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко