Счётчик Яшы
​Шоколадный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Классический шоколадный тарт

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Классический шоколадный тарт

Простой шоколадный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 18 см:
  • Печенье — 200 г
  • Мягкое сливочное масло — 75 г
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливки от 18% — 200 мл
  • Шоколад 85% — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.

2

Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на полчаса.

3

Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.

4

Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на три часа.

5

Вынуть тарт из холодильника за двадцать минут до подачи на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный домашний шоколадный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классический шоколадный тарт Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Мука — 160 грам.
  • Масло сливочное 80 грам.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Свежие сливки 300 мл.
  • Шоколад 200 грам.
  • масло сливочное 20 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар —ная пудра 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут. Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно. Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты. Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться