Простой шоколадный тарт
Ingredients
- На форму диаметром 18 см:
- Печенье — 200 г
- Мягкое сливочное масло — 75 г
- Молочный шоколад — 40 г
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливки от 18% — 200 мл
- Шоколад 85% — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.
Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на полчаса.
Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.
Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на три часа.
Вынуть тарт из холодильника за двадцать минут до подачи на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный домашний шоколадный тарт
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Мука — 160 грам.
- Масло сливочное 80 грам.
- Яичный желток 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Свежие сливки 300 мл.
- Шоколад 200 грам.
- масло сливочное 20 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар —ная пудра 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут. Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно. Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты. Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко