Шоколадный пирог с ягодами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Чёрный шоколад — 75 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 175 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Какао — порошок — 25 г
- Кипяток — 150 мл
- Ягоды — 150 г
- Для глазури нам требуется:
- Чёрный шоколад — 80 г
- Кипяток — 80 мл
- Для украшения нам потребуется:
- Свежие ягоды — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 185 °C. Муку просеять.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком.
Помешивать, пока масса не станет однородной.
С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
Приготовить глазурь.
Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.
Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно