Счётчик Яшы
​Картофджин - осетинский пирог с картофелем и сыром | GOTOVIM
Домашние пироги

Картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром

Картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром

Картофджин - пирог с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г + 2 ст.л для посыпки
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло рафинированное — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • картофель — 1 кг
  • брынза — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растопленное сливочное масло — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель очистить, добавить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности.

2

 Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать до однородности.

3

 Соединить молоко с водой и слегка подогреть на слабом огне или в микроволновке.

4

Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось.

5

 Добавить воду с молоком в миску с сухими ингредиентами, перемешать лопаткой, затем замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.

6

Слепить тесто в шар, переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на один часок.

7

 Когда картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и размягчить его в пюре.

8

 Брынзу натереть на мелкой терке.

9

Соединить брынзу с картофельным пюре и перемешать до однородности.

10

Попробовать массу на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

11

Разделить начинку на три равных части.

12

Из каждой части слепить шар.

13

 Через 1 час, когда тесто поднимется, обмять его руками, добавить в тесто растительное масло и вымесить его, чтобы оно стало однородным и эластичным.

14

Разделить тесто на три равных части.

15

 Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить первую часть теста и раскатать его в тонкую лепешку диаметром 30 см.

16

Выложить в центр лепешки картофельную начинку, аккуратно натянуть тесто наверх и тщательно защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри.

17

Руками или скалкой приплюснуть тесто и растянуть в лепешку высотой не более 1 см.

18

 Выложить лепешку на противень, покрытый пергаментом, и сделать в середине углубление, чтобы свободно выходил пар.

19

Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке полчаса до золотистого цвета.

20

 Пока выпекается первый пирог, подготовить к выпеканию следующий.

21

Таким образом испечь все три пирога.

22

 Выложить готовые пироги стопочкой на поднос, смазывая растопленным сливочным маслом.

23

 Подавать осетинские пироги горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться