Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 275 г
- Какао — 25 г
- Сливочное масло — 125 г
- Крупные куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Для крема нужно:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Крахмал — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Дополнительные ингредиенты:
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, яйца, нарезанное кусочками масло, разрыхлитель, оба вида сахара и какао.
Быстро все перемешайте, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 20.
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
В другой кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте крахмал и тертую цедру апельсина, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, не допуская образования комков.
Влейте кипящее молоко, быстро перемешайте, добавьте 50 мл апельсинового сока и дайте крему загустеть несколько минут.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта (20–22 см), на дно положите две длинные (крест-накрест) полоски пергаментной бумаги, так будет легко вынуть пирог.
Возьмите 2/3 теста и раскатайте его между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги, стараясь достичь диаметра формы плюс сантиметры для края.
Выложите тесто в форму.
Выложите поверх заварной крем, а из оставшегося теста сформируйте решетку и выложите ее на крем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C примерно полчаса.
Будьте осторожны, потому что у каждой печи свое время.
Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко