Шоколадный песочный пирог с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар в тесто — 50 г
- Песочный сахар в начинку — 70 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Куриное яйцо в начинку — 1 шт.
- Какао — порошок — 20 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
- Соль в тесто и начинку — 2 щепотки
- Нежирный творог — 300 грам.
- Крахмал — 20 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу натрите на крупной терке холодное масло.
Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.
Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.
Добавьте яйцо.
Замесите мягкое тесто.
Долго месить не следует, чтобы не затянуть.
Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовьте творожную начинку.
В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
По истечении времени тесто разделите на две неравные части.
Форму или сковороду диаметром 24–26 см смажьте маслом.
Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку.
Распределите.
Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.
Фигурки из теста разложите на творожном слое.
Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут.
Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко