Шоколадный манник на молоке
Ingredients
- Манная крупа — 210 г
- Пшеничная мука в/с — 150 г
- Свежее молоко (теплое) — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Какао — порошок — 20 г
- Песочный сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу.
2
Продолжая взбивать, постепенно влить масло.
3
В теплое молоко добавить какао, перемешать.
4
Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой.
5
Перемешать миксером до однородности.
6
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут.
7
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородности.
8
Форму для выпечки(23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой.
9
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут.
10
Готовность проверить сухой зубочисткой.
11
Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко